Benvenuto!

Registrati per poter accedere a tutte le funzioni del forum. Una volta iscritto ed effettuato il login, potrai aprire nuove discussioni, rispondere a discussioni già create, inserire aggiornamenti di status, seguire amici, inviare messaggi privati e molto altro ancora.

Problemi configurazione PC

Discussione in 'Skyrim: Problemi tecnici' iniziata da ziomik, 11 Novembre 2011.

Condividi questa Pagina

  1. olidammara

    olidammara Livello 1

    Messaggi:
    19
    Mi piace:
    2
    Da quando ho iniziato a giocarci, una settimana fa. Non appena si scopre una porzione di mappa locale che riempie in buona parte quella in cui ci si trova in quel momento, arbitrariamente aree già scoperte diventano quadrati neri (se ci si passa di nuovo si scoprono nuovamente). Versione PC ovviamente.
     
  2. Rhaegal

    Rhaegal Ex staff Ex staff

    Messaggi:
    1.537
    Mi piace:
    374
    Allora, premetto che quello che sto per esporre non è un vero e proprio problema. Quello di cui soffro è un calo vertiginoso di fps, che a primo sguardo, osservando l'hw di cui dispongo, non dovrebbe verificarsi. Cioè in alcune zone della città arrivo a scendere persino sotto i 20, anche per pochi secondi.

    La mia configurazione:

    Mobo: ASRock 880GXH/USB3

    CPU: Athlon II X3 445 3,10 GHz

    Scheda video: Sapphire Radeon HD6870 Vapor-X, Driver 12.2

    RAM: 8GB 1333MHz

    Monitor: 15", quindi risoluzione 1024x768

    OS: Win7 64bit

    Anche avendo retexturizzato la maggior parte del gioco, non riesco proprio a spiegarmi i cali di fps, considerando la risoluzione a cui gioco. Ho settato la qualità Alta, mettendo AA 2x e filtro anisotropo 8x.

    Potrebbero essere l'ENBseries e FXAA Injectors che appesantiscono troppo?

    Edit: ovviamente ho anche aggiornato alla versione 1.4.21 ed un incremento di fps c'è stato, comunque il problema dei cali di fps rimane.

    Insomma a me basterebbe giocare sui 40fps stabili, e il mio hw, in teoria, dovrebbe permettermelo senza problema. L'unica cosa che non capisco sono questi cali improvvisi. :)
     
    Ultima modifica da parte di un moderatore: 5 Febbraio 2012
  3. MasterSocks

    MasterSocks Livello 1

    Messaggi:
    32
    Mi piace:
    1
    Prova ad Installare GameBoost e defragga la cartella di gioco.

    Strano, prova ad abbassare l'anisotropo di 2 punti o dimezzalo.

    Monitor da 15 ma con che risoluzione? 1024*768 è quella del desktop o quella di skyrim?
     
  4. Rhaegal

    Rhaegal Ex staff Ex staff

    Messaggi:
    1.537
    Mi piace:
    374
    È la risoluzione del Desktop. Comunque credo che il problema fosse Skyrim HD, ho provato ad installare la versione lite ed in effetti questi cali di fps si notano molto meno.
     
  5. akkressor

    akkressor Livello 1

    Messaggi:
    98
    Mi piace:
    1
    LoL...scusa se mi scappa da ridere ma il tuo hardware è sprecato per giocare a 1024x768...ma comprati una schermo per il full hd altrimenti avere la 6870 (vapor-x addirittura) e 8 GB di ram non serve ad una beata...con il tuo hardware a quella risoluzione dovresti avere 60 fps fissi. Fai conto che io gioco in full hd (1920x1080) con una 5770 e un q8200 a 2.3 GHz e faccio 40-50fps di media ------->settato tutto su ultra tranne le ombre e come filtri solo l'FXAA attivo. smanetta un pò sulla configurazione e COMPRATI uno schermo decente altrimenti....certo che la gente di oggi è proprio masochista.
     
  6. Rhaegal

    Rhaegal Ex staff Ex staff

    Messaggi:
    1.537
    Mi piace:
    374
    Caspita non sapevo che Capitan Ovvio fosse tra noi...

    Che dovrei cambiare monitor lo so già di mio, di certo però questo non risponde al mio quesito, quindi il tuo post risulta essere solo fastidioso e privo di utilità.

    Giusto per la cronaca, senza ENBseries e FXAA Injector gioco perfettamente a 50-60fps con settaggio ad ultra. L'unica cosa che mi infastidisce sono certi cali di fps che avvengono quando ruoto la telecamera.
     
  7. akkressor

    akkressor Livello 1

    Messaggi:
    98
    Mi piace:
    1
    Suvvia non c'è bisogno di fare il permaloso.

    Io ho solo detto ciò che pensavo e siccome non posso leggerti nella mente non sapevo se fartelo presente (ho fatto anche rima).

    ti linko un articolo che ho trovato in rete:

    http://www.tomshardware.com/reviews/skyrim-performance-benchmark,3074-7.html

    puoi prendere come paragone la GTX 460 anche se la tua scheda è qualcosina meglio. A 1280x1024 già non dovresti scendere sotto i 45fps con quasi tutto a palla tranne l' MSAA a 4x (tra 4x e 8x non si nota quasi la differenza).

    Mi verrebbe da dire che sei CPU limited...al limite se riesci ad accettare qualche sprazzo di tearing puoi optare per disabilitare il v-sync che taglia letteralmente il frame.
     
  8. alberto22

    alberto22 Livello 1

    Messaggi:
    26
    Mi piace:
    1
    Scusate gente, vorrei installarmi delle mod sulla console, sapete se c'è un modo per trasferire un salvataggio da console su pc , immetterci le mod e poi riportarlo sulla console?
     
  9. Andre7890

    Andre7890 TTT

    Messaggi:
    147
    Mi piace:
    22
    Oddio, credo proprio di no! Comunque l'argomento è trattato meglio in questa discussione --> :)

    Buon gioco

    Andrea
     
    A alberto22 piace questo elemento.
  10. alberto22

    alberto22 Livello 1

    Messaggi:
    26
    Mi piace:
    1
    per favore potreste indicarmi una guida passo-passo per usare il joystick xbox su pc perchè non avrei la minima idea di dove cominciare?
     
    Ultima modifica da parte di un moderatore: 27 Febbraio 2012
  11. Andre7890

    Andre7890 TTT

    Messaggi:
    147
    Mi piace:
    22
    Certo nessun problema! Innanzitutto devi procurarti un Joypad per Windows ( è come quello della Xbox ma col cavo ed è compatibile con Windows ). Dovresti trovarlo da qualsiasi rivenditore un minimo fornito. Poi basta collegarlo e scaricherà automaticamente i driver necessari. Per la configurazione non devi far nulla, poichè il gioco riconosce il pad ed assegna automaticamente i tasti.

    Buon gioco!
     
    A alberto22 piace questo elemento.
  12. alberto22

    alberto22 Livello 1

    Messaggi:
    26
    Mi piace:
    1
    grazie tantissimo pensavo fosse qualcosa di impossibile
     
  13. wedgeantilles

    wedgeantilles Livello 1

    Messaggi:
    19
    Mi piace:
    0
    salve gente ho un problema di grafica.....prima il gioco mi partiva perfettamente con tutti i settaggi messi al massimo e molte mod grafiche, dopo un pò di tempo lo faccio partire e mi appaiono un casino di quadratini su tutto lo schermo, il gioco continua ad andarmi benissimno tranne che mi appaiono sti cavolo di quadratini su tutte le superfici ho provato ad abbassare l'anti analising su x2 ma niente da fare per fare andare via quei cavolo di quadratini devo tenere l'anti analising su zero.....ho provato a reinstallare skyrim aggiornato all'update 5 e senza nessuna mod ma mi fà sempre la stessa cosa!!!!!!!!! come scheda amd ati 6700 hd con il catalyst aggiornato da poco alla versione 12.3...pùo essere che non dovevo fare l'aggiornamento dei driver visto che prima mi andava??????????????????????
     
  14. Baratheon

    Baratheon Livello 1

    Messaggi:
    797
    Mi piace:
    123
    io non ho ancora fatto l'aggiornamento dei driver eppure ho lo stesso problema, quindi non dipende da quello.

    Eppure ho letto che i driver 12.3 dovrebbero risolvere proprio i problemi di Skyrim con l'a-a ....
     
  15. cobaltxevion

    cobaltxevion Livello 1

    Messaggi:
    218
    Mi piace:
    15
    Ciao Baratheon, sì è possibile il mio sistema si è aggiornato ai 12.3 propio ieri e hò notato alcuni nel gioco tipo rallentamenti e crash, lo avevo notato anche con l'update di Skyrim alla 1.5.0.24.

    Dopo l'update del gioco li avevo risolti con il famoso fix per le schede ATI e scaricando alcuni mods grafici.

    Adesso chè si sono aggiornati i drivers hò risolto rimuovendo il fix suddetto (in quanto era per i drivers ATI 11.xxx, e in quanto le ultime patches per Skyrim a detta dell'autore vannò di loro a "fissare" i problemi con alcuni bugs grafici e per i "4Gb di RAM fix".

    Un'altro utente quì aveva risolto re-installando i drivers 11.xxx o 12.1 (cmq una versione precedente degli attuali 12.3 chè stò usando ora io), io hò controllato (di nuovo :mellow: ) tutti gli esp sul NMM e testato il gioco lasciando spuntati quelli chè lo crashavano e installando le nuove Skyrim HD Textures pack trovate sul Nexus (io hò scaricato la versione "full", 1.86Gb + gli altri mods :blink: ) e "ripacckate" usando un programmino per la ottimizzazione trovato sempre sul Nexus.

    PS: A quanto hò sentito in giro sul web e da altri amici con schede ATI, sono i drivers 12.2 che danno qualche noia, usate gli 11.xxx con il fix per le schede ATI, o i 12.3 senza il fix chè a quanto vedo non mì danno problemi.

    Io gioco con risoluzione 1680*1050 (16:10 Widescreen) con AA 8x, Anitrosopic Filter 16x, FXAA, tutto settato in "ultra" con tutto attivato su una Sapphire Radeon HD 6950 2Gb GDDR5.

    Ciao.

    Cobalt

    Aggiornamento:

    Hò postato sulla mia discussione --> [PC] Skyrim: bugs e problemi, mods e casini.... risposte riguardo ai drivers/aggiornamenti delle GFX ATI per chi fosse interessato.

    Ciao.

    Cobalt
     
    Ultima modifica da parte di un moderatore: 14 Aprile 2012
  16. icobi

    icobi Livello 1

    Messaggi:
    10
    Mi piace:
    1
    io ho un problemino con il flickering delle ombre!

    il punto è che prima di installare l'ultima patch andava tutto ok, ora invece a prescindere dalla qualità che imposto le ombre (e le texture??) flashanno tremendamente!

    comunque ho un toshiba i7 (prima gen) 4 Gb Ram e Ge Force GT 330M

    suggerimenti?

    niente risolto sono un cretino... dopo aver formattato mi sono dimenticato di aggiornare i driver della scheda video... :whistle:
     
  17. Andre7890

    Andre7890 TTT

    Messaggi:
    147
    Mi piace:
    22
    Ciao a tutti!

    Scusate come al solito se chiedo qualcosa di già chiesto altrove, ma non ho trovato nulla a riguardo.

    Ho un noioso problema che riguarda gli FPS. Ho installato fraps ed ho visto che gira attorno ai 15-20 FPS. Ed in effetti è poco fluido.

    Però non mi cambia nulla se modifico le impostazioni sulla qualità grafica, ovvero a me la setta automaticamente su Alta. Se manualmente la cambio, si vede sì la differenza nel gioco, ma non nella fluidità.. Non capisco perchè.. Di mod non ne ho molte e la mia configurazione pc è la seguente:

    - Scheda Madre : Packard Bell H57M01

    - Chipset : Intel H57

    - Processore : Intel Core i5 650 @ 3200 MHz

    - Memoria Fisica : 6144 MBDDR3-SDRAM

    - Scheda Video : NVIDIA GeForce GT 330

    - Tipo Monitor : Acer Acer P225HQ - 22 pollici

    - Sistema Operativo : Windows 7 Home Premium Home Edition Media Center 6.01.7601 Service Pack 1 (64-bit)

    - DirectX : Versione 11.00

    So che la configurazione è scarsina, ma è quello il problema? Perchè quando l'ho installato per la prima volta ( parlo di febbraio o marzo ) non andava così poco fluido.

    C'è qualche cosa nella configurazione del SkyrimPrefi.ini ce devo cambiare ( al momento ho lasciato tutto com'è )?

    Ho sentito parlare di OverClocking ma cos'è? E' dannoso per il pc?

    Spero possiate aiutarmi, nel frattempo vi ringrazio anticipatamente e vi saluto!

    Andrea
     
  18. Darkgondul

    Darkgondul Belva delle segrete Ex staff

    Messaggi:
    5.660
    Mi piace:
    958
    L'Overclock su quella configurazione è rischioso secondo me, non far affidamento a Fraps, già di suo in esecuzione anche ridotta divora gli FPS in maniera esosa, hai per caso scaricato qualche configurazione ENB?
     
  19. Andre7890

    Andre7890 TTT

    Messaggi:
    147
    Mi piace:
    22
    Ciao, innanzitutto grazie per la cortese risposta!

    Allora ho installato come modifiche dell'aspetto di gioco:

    - Project Reality - Climates Of Tamriel - Final Edition

    - W.A.T.E.R. - Water And Terrain Enhancement Redux

    - Alternate Sun Glare - ASG Medium Res v1_1

    Il resto delle mod da me installate non dovrebbe far nulla, ma nel caso ti servissero, posso scriverle tutte.
     
  20. Darkgondul

    Darkgondul Belva delle segrete Ex staff

    Messaggi:
    5.660
    Mi piace:
    958
    W.A.T.E.R potrebbe esaurire qualche risorsa in più, ma se usi le versioni con texture HD, disattivala, fa da Steam una verifica di cache, controlla l'aggiornamento dei driver della tua scheda video, cancella il file SkyrimPrefs.ini dai documenti e fa partire il launcher di Skyrim andandoti a settare nuovamente le impostazioni grafiche, vedi un po' se hai qualche guadagno in FPS, possibilmente chiudendo del tutto Fraps.